Корейский овощной рулет с креветками
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежные креветки и ароматный корейский соус в форме рулета. Приготовленный с использованием говяжьего соуса, имбиря и чили, он подаётся с рисом и добавляет остроты и свежести в обеденный стол.
Ингредиенты
- 200 г свежих шпината
- 100 г креветок
- 1 ст. л. говяжьего соуса
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 200 г риса
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соли
- по вкусу свежемолотого черного перца
- 50 г тонко нарезанного лука
- 50 г нарезанной
- 50 г нарезанного болгарского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шпинат, морковь, болгарский перец и лук тонкими полосками. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте шпинат, креветки, имбирь, говяжий соус, лук, морковь и перец в глубокой миске. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смажьте противень маслом. Выложите смесь в виде тонкого слоя, равномерно распределив по поверхности. Сверху посыпьте рисом, слегка разровняйте.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. После выпечки разрежьте рулет на порции и подавайте с кислым соусом или соевым соусом.
Шаг 5
При желании можно украсить зеленью и кунжутом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
