Корейский овощной салат с грибами и соевым соусом

20.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Корейский овощной салат с грибами и соевым соусом
Этот овощной салат сочетает свежие овощи, грибы и соевый соус, приправленный остротой кимчи. Это легкий и вкусный салат, подходящий как закуска или основное блюдо. Грибы добавляют хруст и аромат, а соевый соус придает глубину вкуса. С кимчи салат получается особенно острый и насыщенный.

Ингредиенты

  • капуста - 200 г
  • редис - 150 г
  • огурцы - 150 г
  • грибы (шампиньоны) - 150 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубца
  • кимчи - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать капусту, редис, огурцы на кубики или тонкие ломтики. Грибы нарезать кусочками. Смешать овощи и грибы в миске.
Шаг 2
В отдельной миске смешать соевый соус, чеснок, кимчи, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Залить овощи соусом, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для впитывания.
Шаг 4
Украсить свежей зеленью и подавать охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
8.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.3 г
Клетчатка 3.2 г
Натрий 670 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
7.6г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.6 мкг