Корейский овощной салат с огурцами и кимчи

12.09.2024
Кухня
корейская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Корейский овощной салат с огурцами и кимчи
Этот овощной салат сочетает свежие овощи, острый кимчи и специальную заправку, которая придаёт блюду яркий вкус и аромат. Салат легко готовится и подходит как закуска или легкий ужин. Огурцы и кимчи добавляют свежесть и остроту, а заправка уравновешивает вкус, делая его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 шт.
  • кимчи - 150 г
  • редис - 4 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • кимчи соус - 1 ст. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите огурцы и нарежьте их кубиками. Нарежьте редис и красный лук тонкими полосками.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сахар, кимчи соус, корицу и соль. Хорошо перемешайте до образования однородной заправки.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте огурцы, редис, лук и кимчи. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Оставьте салат на 10 минут, чтобы он настоялся и выделился сок. Перед подачей украсьте зеленью или семенами кунжута.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12.5
Жиры всего
г
6.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1.5 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 40 мг
Железо 0.8 мг
Витамины
Витамин A 20 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 0.1 мкг