Корейский овощной салат с запечённым рисом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный рис, запечённый в ароматном соевом соусе, с хрустящими овощами и нотками имбиря. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для ужина с балансом вкуса и питательности.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 средняя морковь
- 1 стебель лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу соль
- 50 г кунжута
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите 300 мл воды, добавьте соль и варите рис до готовности. Отставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками, лук-порей тонкими полосками, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 3
Смешайте рис с соевым соусом, молотым имбирем и кунжутным маслом. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте кунжутом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или соевый соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
57.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
3.1 г
Натрий
960 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.7 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
