Корейский овощной суп с бульоном из грибов и креветками

26.04.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский овощной суп с бульоном из грибов и креветками
Этот овощной суп с бульоном из грибов и креветками — это блюдо, которое объединяет свежие овощи, ароматный грибной бульон и морепродукты. В рецепте используются корейские специи, такие как кимчи-соус и соевый соус, чтобы придать блюду характерный вкус. Суп не только вкусный, но и питательный, отлично подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Красный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Креветки - 200 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) - 200 г
  • Корейский кимчи-соус - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 1 см
  • Листья салата - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и грибы. Порежьте чеснок и имбирь.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте нарезанные овощи и грибы, варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, кимчи-соус, соевый соус, чеснок, имбирь, паприку и сахар. Варите 5-7 минут, пока креветки не станут кремовыми.
Шаг 4
Добавьте листья салата и соль по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг