Корейский овощной суп с бульоном из креветок

29.03.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский овощной суп с бульоном из креветок
Этот овощной суп с бульоном из креветок является классическим блюдом корейской кухни, сочетая свежие овощи с ароматным и немного пряным бульоном. Бульон из креветок придает супу нежный вкус и богатую текстуру, а овощи добавляют свежесть и питательность. Это блюдо подается как закуска или легкое основное блюдо.

Ингредиенты

  • Свежие овощи (кабачок, баклажан, репа, лук, морковь) - 1 кг
  • Креветки (очищенные) - 500 г
  • Корейский соевый соус - 3 столовые ложки
  • Горчица (корейская) - 1 столовая ложка
  • Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Паприка (сладкая) - 1 чайная ложка
  • Вода - 1.5 литра
  • Специи (перец, имбирь) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте овощи (кабачок, баклажан, репу, лук, морковь) небольшими кубиками.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте очищенные креветки и варите 5 минут, затем откиньте и отложите в сторону.
Шаг 3
В чаше добавьте овощи, залейте кипятком и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте корейский соевый соус, горчицу, чеснок, паприку и специи, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали.
Шаг 6
Перед подачей добавьте соль и проверьте вкус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг