Корейский овощной суп с бульоном из креветок
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот овощной суп с бульоном из креветок является классическим блюдом корейской кухни, сочетая свежие овощи с ароматным и немного пряным бульоном. Бульон из креветок придает супу нежный вкус и богатую текстуру, а овощи добавляют свежесть и питательность. Это блюдо подается как закуска или легкое основное блюдо.
Ингредиенты
- Свежие овощи (кабачок, баклажан, репа, лук, морковь) - 1 кг
- Креветки (очищенные) - 500 г
- Корейский соевый соус - 3 столовые ложки
- Горчица (корейская) - 1 столовая ложка
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Паприка (сладкая) - 1 чайная ложка
- Вода - 1.5 литра
- Специи (перец, имбирь) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте овощи (кабачок, баклажан, репу, лук, морковь) небольшими кубиками.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте очищенные креветки и варите 5 минут, затем откиньте и отложите в сторону.
Шаг 3
В чаше добавьте овощи, залейте кипятком и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте корейский соевый соус, горчицу, чеснок, паприку и специи, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали.
Шаг 6
Перед подачей добавьте соль и проверьте вкус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
