Корейский овощной суп с бульоном из орехов и грибами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот овощной суп сочетает в себе насыщенный аромат орехового бульона и хрустящие овощи, приготовленные по корейскому способу. В состав входят свежие овощи, грибы и орехи, которые добавляют глубину вкуса и питательности. Суп можно подавать как самостоятельное блюдо или какть гармоничного ужина.
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 150 г
- Орехи (грецкие) - 50 г
- Чеснок - 2 зубца
- Корень имбиря - 1 см
- Корица - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Сушеный лимонный сок - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и грибы на мелкие кусочки. Измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и грибы, обжаривайте 5 минут, пока они не станут немного мягкими.
Шаг 4
Влейте воду и добавьте корицу, сушеный лимонный сок и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, дайте настояться 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, по желанию с хлебом или к овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
670 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
