Корейский овощной суп с бульоном из орехов и грибами

18.07.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Корейский овощной суп с бульоном из орехов и грибами
Этот овощной суп сочетает в себе насыщенный аромат орехового бульона и хрустящие овощи, приготовленные по корейскому способу. В состав входят свежие овощи, грибы и орехи, которые добавляют глубину вкуса и питательности. Суп можно подавать как самостоятельное блюдо или какть гармоничного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Грибы - 150 г
  • Орехи (грецкие) - 50 г
  • Чеснок - 2 зубца
  • Корень имбиря - 1 см
  • Корица - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Сушеный лимонный сок - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и грибы на мелкие кусочки. Измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и грибы, обжаривайте 5 минут, пока они не станут немного мягкими.
Шаг 4
Влейте воду и добавьте корицу, сушеный лимонный сок и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, дайте настояться 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, по желанию с хлебом или к овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг