Корейский овощной суп с грибами и орехами

05.02.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский овощной суп с грибами и орехами
Этот оригинальный корейский суп сочетает свежие овощи, грибы и орехи в кремообразном соусе, который приправляется специями и соевым соусом. Получается вкусный, питательный и сытный суп, который подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюд.

Ингредиенты

  • Красный лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Орехи (грецкие) - 50 г
  • Соя соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Вода - 1.5 л
  • Паста из чеснока - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, свеклу и грибы кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте овощи и грибы, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте орехи, соевый соус, сахар, корицу, имбирь и пасту из чеснока. Перемешайте и варите еще 15 минут.
Шаг 4
Проверьте соль и при необходимости добавьте.
Шаг 5
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 17 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 2200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг