Корейский овощной суп с кальмаром и ферментированным рисом

17.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский овощной суп с кальмаром и ферментированным рисом
Этот овощной суп с кальмаром и ферментированным рисом представляет собой креативное сочетание классических элементов корейской кухни. Свежие овощи, такие как брокколи, кабачки и лук, варятся в бульоне, приправленном соевым соусом, кунжутным маслом и кориандром. Кальмар добавляет хрусткость и соленый вкус, а ферментированный рис (бап-пап) придает блюду уникальный вкус и текстуру. Это блюдо идеально подходит как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • брокколи - 200 г
  • кабачок - 200 г
  • лук - 1 штука
  • кальмар - 200 г
  • ферментированный рис (бап-пап) - 100 г
  • сливочное масло - 10 г
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • кориандр - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: налейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, затем добавьте лук и варите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте брокколи, кабачок и кальмар, варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте соевый соус, кунжатное масло, кориандр, соль и перец, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте ферментированный рис, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 5 минут, пока рис не размякнет.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 35 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг