Корейский овощной суп с кальмаром и укропом

19.02.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Корейский овощной суп с кальмаром и укропом
Этот овощной суп с кальмаром и укропом — идеальный вариант для легкого и вкусного ужина. Овощи и морепродукты приготовлены на основе корейского соуса, который придает блюду особую кисло-сладкую ноту. Укроп добавляет свежести и аромата, а кальмар придает текстуру и нежный вкус. Суп легко готовится и подходит для любителей овощей и морепродуктов.

Ингредиенты

  • капуста - 150 г
  • морковь - 100 г
  • лук - 50 г
  • кальмар - 150 г
  • укроп - 20 г
  • корейский соус - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • семена чиа - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Помойте овощи и нарежьте их кубиками. Кальмара очистите и нарежьте полосками.
Шаг 2
В кипящую воду положите овощи и кальмара, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте корейский соус, соль и семена чиа. Перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 4
Укроп измельчите и добавьте в суп перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
24
Белки
г
10
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 60 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг