Корейский овощной суп с кимчи и креветками
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот овощной суп с кимчи и креветками является ярким и насыщенным блюдом, сочетающим острые и сладкие ноты кимчи с нежным вкусом морепродуктов. Овощи и кимчи добавляют свежесть и остроту, а специи обеспечивают глубокий вкус. Блюдо подается горячим и отлично подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Кимчи - 150 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Специи для кимчи - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корица - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей. Нарежьте креветки на кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и специи для кимчи, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте кимчи и креветки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте корицу и соль, перемешайте, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут до готовности овощей и креветок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
