Корейский овощной суп с кимчи и курицей
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный корейский суп, сочетающий насыщенный вкус кимчи с мягкостью курицы и свежестью овощей. Блюдо готовится с использованием куриного бульона, брокколи, фасоли и других овощей, что делает его питательным и ароматным. Специи и кимчи придают бульону глубину и остроту, характерные для корейской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г кимчи
- 1 головка чеснока
- 1 корень имбиря
- 150 г брокколи
- 100 г зеленых бобов
- 2 стакана риса
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок — тонкими пластинками, имбирь — тонкой соломкой, брокколи — мелкими соцветиями, зеленые бобы — кружочками. В кастрюлю налейте бульон, добавьте курицу, чеснок, имбирь, брокколи и бобы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Добавьте кимчи, соевый соус, соль и перец. Варите еще 10 минут. Подавайте с рисом, приготовленным отдельно.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис в воде до готовности. Перед подачей разогрейте суп и подавайте его с рисом, добавив свежую зелень по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
110 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
