Корейский овощной суп с кимчи и лапшой
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский овощной суп с кимчи и лапшой — это лёгкое и питательное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус кимчи, свежие овощи и упругую лапшу. Это блюдо подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к основным блюдам. Суп готовится на основе овощного бульона, в который добавляются овощи, кимчи и лапша. Дополнительно можно использовать специи для усиления вкуса.
Ингредиенты
- Лапша куриная - 200 г
- Кимчи - 150 г
- Красный лук - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи (перец, имбирь, кориандр) - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Вода - 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Помыть и нарезать овощи: лук, морковь, сельдерей, картофель, помидор.
Шаг 2
В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить лавровый лист, соль, сахар и специи, приправить.
Шаг 3
В кипящий бульон добавить овощи и кимчи. Варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавить лапшу и варить 5-7 минут до готовности.
Шаг 5
Проверить вкус и при необходимости добавить соль или специи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
3
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
30 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
0.5г
Насыщенные жиры
2г
Мононенасыщенные жиры
0.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
