Корейский овощной суп с кимчи и лапшой

07.12.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский овощной суп с кимчи и лапшой
Корейский овощной суп с кимчи и лапшой — это лёгкое и питательное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус кимчи, свежие овощи и упругую лапшу. Это блюдо подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к основным блюдам. Суп готовится на основе овощного бульона, в который добавляются овощи, кимчи и лапша. Дополнительно можно использовать специи для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • Лапша куриная - 200 г
  • Кимчи - 150 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи (перец, имбирь, кориандр) - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Вода - 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать овощи: лук, морковь, сельдерей, картофель, помидор.
Шаг 2
В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить лавровый лист, соль, сахар и специи, приправить.
Шаг 3
В кипящий бульон добавить овощи и кимчи. Варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавить лапшу и варить 5-7 минут до готовности.
Шаг 5
Проверить вкус и при необходимости добавить соль или специи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
3
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 30 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
0.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
0.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг