Корейский овощной суп с кимчи и тыквой

13.03.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Корейский овощной суп с кимчи и тыквой
Этот овощной суп, вдохновленный корейской кухней, сочетает в себе свежие овощи, классическое кимчи и тыкву, приправленную пряностями. Он идеален для легкого обеда или ужина, особенно в холодное время года. Суп насыщен вкусом, а его текстура сочетает в себе нежность овощей и остроту кимчи.

Ингредиенты

  • тыква - 300 г
  • кимчи - 150 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • семена кунжута - 1 ч. л.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • вода - 1 л
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • перец чили - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву, морковь, лук и чеснок. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи и кимчи. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Добавьте соль, семена кунжута, кунж и масло, а также сок лимона и перец чили. Перемешайте и проварите еще 5 минут.
Шаг 4
Уменьшите огонь и доведите до готовности. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.2 г
Клетчатка 5.8 г
Холестерин 12 мг
Натрий 1940 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 230 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 85 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.4 мкг