Корейский овощной суп с креветками

09.10.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский овощной суп с креветками
Этот овощной суп с креветками сочетает в себе свежие овощи, пряные корейские приправы и соевый соус для создания насыщенного вкуса. Креветки добавляют нежный вкус и текстуру, а сочетание овощей обеспечивает баланс питательных веществ. Рецепт легко адаптируется под индивидуальные предпочтения и подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • крупные креветки - 400 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • огурцы - 150 г
  • редис - 100 г
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • чесночный порошок - 1 чайная ложка
  • корица - 1/2 чайной ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • сладкий перец - 1 штука
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • вода - 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи на небольшие кусочки и очистите креветки.
Шаг 2
В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте овощи и корицу, приправьте солью и чесночным порошком. Обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и соевый соус. Варите еще 5 минут до готовности креветок.
Шаг 6
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или соевый соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг