Корейский овощной суп с креветками и бульоном из грибов

20.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Корейский овощной суп с креветками и бульоном из грибов
Этот корейский овощной суп с креветками и грибным бульоном сочетает в себе свежие овощи, морепродукты и сложный вкус грибного бульона. Специи, такие как корица и имбирь, добавляют теплый вкус, а соус из кунжутного масла и соевого соуса уравновешивают баланс. Этот суп идеален для легкого ужина или как основа для блюд.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Грибы белые - 150 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Кунжутное масло - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте грибной бульон: добавьте грибы, корицу и имбирь в воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Пока варится бульон, очистите и нарежьте овощи на кубики, а креветки очистите от панцирей и уберите кишечник.
Шаг 3
Добавьте овощи в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и соевый соус, варите ещё 5 минут, чтобы креветки размягчились.
Шаг 5
Завершите приправкой кунжутным маслом и солью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 4 мкг