Корейский овощной суп с креветками и лавровым листом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, креветки и специальный кисло-сладкий соус, приготовленный из кукурузного крахмала, соевого соуса и лаврового листа. Благодаря лавровому листу суп получается ароматным и немного пряным, а креветки добавляют свежести и нежности. Рецепт идеален для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- креветки - 200 г
- лосось - 100 г
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь - 1 см
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт
- оливковое масло - 1 ст.л.
- вода - 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и лосось на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут, затем добавьте кокосовое молоко и воду.
Шаг 4
Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте кукурузный крахнял, соевый соус, имбирь и лавровый лист, продолжайте варить еще 10 минут.
Шаг 6
Добавьте креветки и лосось, варите еще 5 минут до готовности.
Шаг 7
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
