Корейский овощной суп с креветками и лавровым листом

13.11.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Корейский овощной суп с креветками и лавровым листом
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, креветки и специальный кисло-сладкий соус, приготовленный из кукурузного крахмала, соевого соуса и лаврового листа. Благодаря лавровому листу суп получается ароматным и немного пряным, а креветки добавляют свежести и нежности. Рецепт идеален для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • креветки - 200 г
  • лосось - 100 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и лосось на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут, затем добавьте кокосовое молоко и воду.
Шаг 4
Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте кукурузный крахнял, соевый соус, имбирь и лавровый лист, продолжайте варить еще 10 минут.
Шаг 6
Добавьте креветки и лосось, варите еще 5 минут до готовности.
Шаг 7
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг