Корейский овощной суп с креветками и морковным соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот корейский суп сочетает свежие овощи, креветки и кисло-сладкий соус, приготовленный из моркови, чеснока и специй. Получается свежий и питательный суп, который отлично подходит как закуска или легкое ужин.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Морковь - 150 г
- Картофель - 150 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 150 г
- Корень имбиря - 20 г
- Чеснок - 3 зубца
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и креветки порежьте на полоски. Нарежьте имбирь и чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, корицу и уварите до 1 л.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и креветки, варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежим имбирем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
