Корейский овощной суп с креветками и морковным соусом

08.05.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский овощной суп с креветками и морковным соусом
Этот корейский суп сочетает свежие овощи, креветки и кисло-сладкий соус, приготовленный из моркови, чеснока и специй. Получается свежий и питательный суп, который отлично подходит как закуска или легкое ужин.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 150 г
  • Корень имбиря - 20 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и креветки порежьте на полоски. Нарежьте имбирь и чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, корицу и уварите до 1 л.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и креветки, варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежим имбирем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг