Корейский овощной суп с кунжутным соусом

30.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский овощной суп с кунжутным соусом
Этот овощной суп с кунжутным соусом и лапшой — это вкусный и сытный вариант для ужина. Поверхность покрыта кунжутным соусом, который придает блюду уникальный вкус. Вкусный, ароматный и питательный суп с овощами и лапшой на основе овощного бульона.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • капуста - 200 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • тыква - 150 г
  • сливочные сливки - 100 мл
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощной бульон: налейте воду в кастрюлю, добавьте лук, морковь, капусту, помидор и тыкву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
Добавьте сливочные сливки и кунжутное масло, посолите и поперчите, варите еще 10 минут. Сложите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут.
Шаг 3
После варки смешайте суп и лапшу, подавайте с кунжутным соусом на поверхности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 4.1 г
Холестерин 37 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг