Корейский овощной суп с кунжутным соусом и лапшой

01.02.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский овощной суп с кунжутным соусом и лапшой
Этот овощной суп сочетает свежие овощи, кунжутный соус и лапшу в кисло-сладком соусе, создавая баланс вкусов и текстур. Благодаря сочетанию овощей и лапши с кунжутным соусом он отлично подходит как основа для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • лапша для супа - 150 г
  • капуста - 100 г
  • огурцы - 100 г
  • баклажан - 150 г
  • морковь - 100 г
  • лук - 50 г
  • чеснок - 2 зубца
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • кунжутный соус - 1 ст. ложка
  • вода - 600 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте капусту, морковь и лук, варите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте огурцы, баклажан и чеснок, варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, кунж, кунжутный соус и соль, добавьте в суп, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и варите 3 минуты, пока лапша не размякнет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим луком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
20
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 20 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг