Корейский овощной суп с курицей и ореховым соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот корейский суп сочетает в себе нежную курицу, свежие овощи и ароматный ореховый соус, приготовленный из миндаля и орехового соуса. Блюдо обогащено пряностями, такими как чеснок, имбирь и перец, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Суп подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или как легкое угощение.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- китайская капуста - 100 г
- шампиньоны - 150 г
- морковь - 150 г
- лук - 100 г
- миндаль - 50 г
- ореховый соус - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 10 г
- паприка - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода - 1 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и доведите до кипения в воде с солью и перцем. Варите 10 минут, затем остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и китайскую капусту, тушите 5 минут. Залейте водой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте ореховый соус, миндаль, паприку, имбирь и соль. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте соус в суп, перемешайте и варите еще 5 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
