Корейский овощной суп с курицей и рисом

04.10.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Корейский овощной суп с курицей и рисом
Ароматный суп с курицей, овощами и рисом, приготовленный по традиционному корейскому рецепту. В основе — нежный бульон, насыщенный овощами и специями, с добавлением риса для насыщенности вкуса. Подается с зеленым луком и кунжутом для контраста текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 средние
  • 1 сладкий перец
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и перец тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Рис промойте под проточной водой до прозрачности.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте курицу, соевый соус, имбирь и сахар, уменьшите огонь и томите 20 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные овощи, варите 15 минут. Затем добавьте промытый рис, перемешайте и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежим зеленым луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг