Корейский овощной суп с курицей и рисом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный суп с курицей, овощами и рисом, приготовленный по традиционному корейскому рецепту. В основе — нежный бульон, насыщенный овощами и специями, с добавлением риса для насыщенности вкуса. Подается с зеленым луком и кунжутом для контраста текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 средние
- 1 сладкий перец
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и перец тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Рис промойте под проточной водой до прозрачности.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте курицу, соевый соус, имбирь и сахар, уменьшите огонь и томите 20 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные овощи, варите 15 минут. Затем добавьте промытый рис, перемешайте и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежим зеленым луком и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
