Корейский овощной суп с огурцом и кимчи

01.12.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский овощной суп с огурцом и кимчи
Этот овощной суп сочетает в себе свежие овощи, традиционный кимчи и пряные травы, создавая баланс вкусов и ароматов. Специальная приправа и бульон из овощей придают супу глубину и насыщенность, делая его идеальным для ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • Красный огурец - 2 штуки
  • Кимчи - 150 г
  • Корень сельдерея - 1 штука
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 литр

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы, сельдерей, петрушку, морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте овощи и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кимчи, соевый соус, соль, сахар, кориандр и горчицу. Варите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Проверьте вкус и подберите приправы. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
3.5
Белки
г
1.2
Жиры всего
г
18.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 4.5 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
0.2г
Насыщенные жиры
0.6г
Мононенасыщенные жиры
0.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 0.5 мкг