Корейский овощной суп с тыквой и кунжутным соусом

Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Корейский овощной суп с тыквой и кунжутным соусом
Этот корейский овощной суп сочетает в себе нежную тыкву, овощи и ароматный кунжутный соус. Специальная приправа с гарам-мадан и кунжутным маслом придает блюду глубокий вкус. Суп подается с кусочками лука и кинзы, что делает его освежающим и питательным.

Ингредиенты

  • тыква - 300 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • гарам-мадан - 1 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • семена кунжута - 1 ч.л.
  • кунжутный соус - 2 ст.л.
  • вода - 1.5 л
  • кинза - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву, морковь и лук кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте овощи и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кунжутное масло, гарам-мадан и соль, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кунж иутный соус и семена кунжута, уварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Посыпьте кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 5.8 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 640 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 140 мкг