Корейский овощной суп с тыквой и кунжутным соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот корейский овощной суп сочетает в себе нежную тыкву, овощи и ароматный кунжутный соус. Специальная приправа с гарам-мадан и кунжутным маслом придает блюду глубокий вкус. Суп подается с кусочками лука и кинзы, что делает его освежающим и питательным.
Ингредиенты
- тыква - 300 г
- морковь - 150 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- гарам-мадан - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- кунжутный соус - 2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- кинза - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву, морковь и лук кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте овощи и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте кунжутное масло, гарам-мадан и соль, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте кунж иутный соус и семена кунжута, уварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Посыпьте кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
5.8 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
640 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
140 мкг
