Корейский овощной суп с уткой и пшеном

23.05.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Корейский овощной суп с уткой и пшеном
Этот корейский овощной суп с уткой и пшеном сочетает в себе нежные кусочки утки, сочные овощи и хрустящий пшен. Бульон насыщен пряными травами и кисло-сладким соусом, который придает блюду баланс вкусов. Это идеальный выбор для холодных дней или как основа для легкого ужина.

Ингредиенты

  • утка - 500 г
  • капуста - 150 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • помидор - 150 г
  • пшен - 100 г
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • сладкий соус - 1 ст. ложка
  • чесночный соус - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте утку на небольшие кусочки и проварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пшен и варите 15 минут до готовности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и варите 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте проваренную утку, соевый соус, сладкий соус и чесночный соус. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Украсьте чесноком и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг