Корейский пельмени с кимчи и тонким слоем соуса

13.02.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Корейский пельмени с кимчи и тонким слоем соуса
Этот уникальный рецепт сочетает в себе традиционные корейские пельмени с овощным и мясным фаршем, запеченные в панцирной сковороде с кимчи и специальным соусом, который придает блюду кисло-сладкий вкус. Вкус и аромат пельмени усилены тонким слоем соуса, который оставляет после каждого укуса незабываемый послевкусие.

Ингредиенты

  • фарш свинины - 500 г
  • фарш говядины - 500 г
  • кимчи - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сладкий соус - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1/2 ч. л.
  • мука - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте фарш: смешайте свинину и говядину, добавьте измельченный лук, чеснок, томатную пасту, соевый соус, сладкий соус, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут для вымачивания.
Шаг 2
Сформируйте небольшие шарики из фарша, затем обваляйте их в муке и яйце, чтобы придать пельмени более нежный вкус и хрустящую корочку.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте пельмени и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте кимчи и тушите 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, сладкий соус и немного воды, чтобы получить густую смесь. Нанесите тонкий слой соуса на пельмени и готовьте еще 10 минут, пока соус не впитается.
Шаг 5
Украсьте блюдо зеленью и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг