Корейский пельмени с креветками и кимчи

15.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Корейский пельмени с креветками и кимчи
Этот уникальный рецепт сочетает в себе традиционные корейские пельмени с креветками и острый кимчи, приготовленные на сковороде с соусом из овощей и пряностей. Блюдо сочетает в себе вкус морепродуктов, остроту кимчи и аромат соуса, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г
  • Кимчи - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Чеснок - 3 зубца
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паста для пельмени - 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и имбирь тонкими кружочками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и имбирь, обжаривайте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соевый соус, горчицу и сахар, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте кимчи и креветки, тушите на медленном огне 5 минут, пока креветки не станут мягкими.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте пшеничную муку, воду и соль, замесите тесто, вымесите и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкие листы, вырежьте кружочки и наполните смесью креветок и кимчи.
Шаг 7
Приготовьте пельмени на сковороде с маслом, поджаривая до золотистой корочки с обеих сторон.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг