Корейский пельмени с креветками и кимчи
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе традиционные корейские пельмени с креветками и острый кимчи, приготовленные на сковороде с соусом из овощей и пряностей. Блюдо сочетает в себе вкус морепродуктов, остроту кимчи и аромат соуса, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Кимчи - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Корень имбиря - 1 см
- Чеснок - 3 зубца
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 100 г
- Вода - 100 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Паста для пельмени - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и имбирь тонкими кружочками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и имбирь, обжаривайте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соевый соус, горчицу и сахар, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте кимчи и креветки, тушите на медленном огне 5 минут, пока креветки не станут мягкими.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте пшеничную муку, воду и соль, замесите тесто, вымесите и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкие листы, вырежьте кружочки и наполните смесью креветок и кимчи.
Шаг 7
Приготовьте пельмени на сковороде с маслом, поджаривая до золотистой корочки с обеих сторон.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
