Корейский пельмени с креветками и овощами

12.05.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Корейский пельмени с креветками и овощами
Этот оригинальный рецепт корейских пельмени сочетает в себе вкус морепродуктов и овощей с традиционной корейской приправой. Пельмени пассеруются в соусе из соевого соуса, гарам масала, чеснока и сладкого перца, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Вода - 120 мл
  • Креветки отваренные - 200 г
  • Морковь натертая - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соя соус - 2 ст.л.
  • Гарам масала - 1 ч.л.
  • Чеснок измельченный - 2 зубчика
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Смешать муку и воду, чтобы получилась густая масса. Вымесить тесто, оставить на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто вымешивается, очистить и нарезать креветки, морковь, лук, сладкий перец. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить креветки, чеснок, соевый соус, гарам масала, паприку и соль. Обжарить 5 минут, затем оставить на огонь до остывания.
Шаг 4
Раскатать тесто в лепешки, наполнить смесью и защелкнуть. Выложить пельмени в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавать горячими с соусом из оставшихся ингредиентов или с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг