Корейский пельмени с креветками и овощами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот оригинальный рецепт корейских пельмени сочетает в себе вкус морепродуктов и овощей с традиционной корейской приправой. Пельмени пассеруются в соусе из соевого соуса, гарам масала, чеснока и сладкого перца, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Вода - 120 мл
- Креветки отваренные - 200 г
- Морковь натертая - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соя соус - 2 ст.л.
- Гарам масала - 1 ч.л.
- Чеснок измельченный - 2 зубчика
- Сладкий перец - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Смешать муку и воду, чтобы получилась густая масса. Вымесить тесто, оставить на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто вымешивается, очистить и нарезать креветки, морковь, лук, сладкий перец. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить креветки, чеснок, соевый соус, гарам масала, паприку и соль. Обжарить 5 минут, затем оставить на огонь до остывания.
Шаг 4
Раскатать тесто в лепешки, наполнить смесью и защелкнуть. Выложить пельмени в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавать горячими с соусом из оставшихся ингредиентов или с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
