Корейский рис с овощами и грибами в соевом соусе
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни с современными ингредиентами. Рис с овощами и грибами заправляется ароматным соевым соусом, что придает блюду насыщенный вкус и умеренную остроту. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основа для ужина или как закуска к напиткам.
Ингредиенты
- рис длинного зерна - 200 г
- китайские бамия - 150 г
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис по инструкции на упаковке, отварить и оставить на 5 минут для остывания.
Шаг 2
Очистить и нарезать бамию, лук, морковь, свеклу, шампиньоны на мелкие кусочки.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить овощи и грибы, приправить солью, обжарить до мягкости (около 10 минут).
Шаг 5
Влить соевый соус, перемешать и готовить на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Смешать рис с овощной смесью, подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
30 мг
Натрий
980 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
