Корейский рис с овощами и курицей в соевом соусе

09.02.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский рис с овощами и курицей в соевом соусе
Этот рецепт представляет собой сочетание вкуса корейской кухни и классического риса с овощами и курицей. Помимо основных ингредиентов, в блюдо добавлены специальные соусы и пряности, чтобы создать насыщенный вкус, характерный для корейской кухни. Это блюдо подходит как основа для обеда или ужина, а также может быть дополнено разнообразными овощами и орехами.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • курица - 300 г
  • морковь - 150 г
  • редиска - 150 г
  • лук - 100 г
  • соевый соус - 50 мл
  • сок лимонный - 20 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 10 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной рецептуре и оставьте его на 10 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 2
Очистите и нарежьте овощи (морковь, редиска, лук) кубиками или полосками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, лимонный сок, чеснок, сахар, соль и перец. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.
Шаг 6
Смешайте готовый рис с овощами и курицей, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг