Корейский рис с овощами и курицей в соевом соусе
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание вкуса корейской кухни и классического риса с овощами и курицей. Помимо основных ингредиентов, в блюдо добавлены специальные соусы и пряности, чтобы создать насыщенный вкус, характерный для корейской кухни. Это блюдо подходит как основа для обеда или ужина, а также может быть дополнено разнообразными овощами и орехами.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- курица - 300 г
- морковь - 150 г
- редиска - 150 г
- лук - 100 г
- соевый соус - 50 мл
- сок лимонный - 20 мл
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 10 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной рецептуре и оставьте его на 10 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 2
Очистите и нарежьте овощи (морковь, редиска, лук) кубиками или полосками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, лимонный сок, чеснок, сахар, соль и перец. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.
Шаг 6
Смешайте готовый рис с овощами и курицей, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
