Корейский рис с овощным пюре и кальмаром
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание корейской кухни и современных ингредиентов. Блюдо состоит из риса, приготовленного с овощным пюре, и кальмара, который придает блюду особую текстуру и вкус. Рис приготовлен в специальной технологии для мягкости, а овощное пюре добавляет баланс питательных веществ. Это блюдо подается как гарнир к мясу или рыбе, но может быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- рис коричневый - 200 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 100 г
- брокколи - 100 г
- кальмар - 200 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте морковь, лук, брокколи. Кальмара очистите и порежьте кружочками.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте брокколи и кальмара, обжаривайте еще 3 минуты. Затем добавьте чеснок и соевый соус, перемешайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте воду или бульон в количестве 200 мл, накройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 5
После варки оставьте на 10 минут, чтобы рис набрал влагу. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
