Корейский рис с овощным пюре и кальмаром

26.10.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский рис с овощным пюре и кальмаром
Этот рецепт представляет собой сочетание корейской кухни и современных ингредиентов. Блюдо состоит из риса, приготовленного с овощным пюре, и кальмара, который придает блюду особую текстуру и вкус. Рис приготовлен в специальной технологии для мягкости, а овощное пюре добавляет баланс питательных веществ. Это блюдо подается как гарнир к мясу или рыбе, но может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • рис коричневый - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 100 г
  • брокколи - 100 г
  • кальмар - 200 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте морковь, лук, брокколи. Кальмара очистите и порежьте кружочками.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте брокколи и кальмара, обжаривайте еще 3 минуты. Затем добавьте чеснок и соевый соус, перемешайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте воду или бульон в количестве 200 мл, накройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 5
После варки оставьте на 10 минут, чтобы рис набрал влагу. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг