Корейский рис с овощным пюре и курицей
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы корейской кухни с современными ингредиентами. Рис приготовлен на пару с овощным пюре, а курица запечена с соусом из острого и сладкого соуса. Получается вкусное блюдо, подходящее для ужина или полдника.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- картофель - 200 г
- морковь - 150 г
- луку - 100 г
- курица - 300 г
- соевый соус - 30 мл
- чеснок - 10 г
- оливковое масло - 20 мл
- соль - 5 г
- перец - 5 г
- сахар - 10 г
- огурец - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощное пюре: очистите и натрите картофель, морковь и лук. Добавьте огурец и перемешайте.
Шаг 2
Запекайте курицу: смешайте соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сахар. Нанесите на курицу и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте рис: залейте рис водой в соотношении 1:1.5 и варите на пару в течение 15 минут.
Шаг 4
Смешайте рис и овощное пюре, добавьте немного соуса для вкуса и подавайте с курицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
130 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
