Корейский рис с овощным пюре и курицей

05.03.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Корейский рис с овощным пюре и курицей
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы корейской кухни с современными ингредиентами. Рис приготовлен на пару с овощным пюре, а курица запечена с соусом из острого и сладкого соуса. Получается вкусное блюдо, подходящее для ужина или полдника.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 150 г
  • луку - 100 г
  • курица - 300 г
  • соевый соус - 30 мл
  • чеснок - 10 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • соль - 5 г
  • перец - 5 г
  • сахар - 10 г
  • огурец - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощное пюре: очистите и натрите картофель, морковь и лук. Добавьте огурец и перемешайте.
Шаг 2
Запекайте курицу: смешайте соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сахар. Нанесите на курицу и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте рис: залейте рис водой в соотношении 1:1.5 и варите на пару в течение 15 минут.
Шаг 4
Смешайте рис и овощное пюре, добавьте немного соуса для вкуса и подавайте с курицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг