Корейский салат из овощей с кунжутным соусом

22.12.2024
Кухня
корейская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Корейский салат из овощей с кунжутным соусом
Этот легкий и вкусный салат сочетает в себе свежие овощи с нежным кунжутным соусом, который придаёт ему особую изюминку. Идеален как закуска или легкое блюдо.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 штуки
  • редис - 100 г
  • морковь - 1 штука
  • капуста - 150 г
  • лук - 1 штука
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкий перец - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками или соломкой.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Налейте соус на овощи и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Оставьте на 10 минут для впитывания вкуса.
Шаг 5
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 24 часов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
3
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 1 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 60 мкг