Корейский суп с баклажанами и ореховым соусом

25.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Корейский суп с баклажанами и ореховым соусом
Этот корейский суп сочетает в себе сочные баклажаны, приготовленные до мягкости, в кремовом соусе из орехов, кунжутного масла и специй. Смесь кимчи добавляет кислинку и остроту, а свежая зелень завершает блюдо. Это блюдо подойдет как основное или как закуска.

Ингредиенты

  • баклажаны - 300 г
  • орехи (грецкие или арахис) - 50 г
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • кимчи (ферментированный кимчи) - 50 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • смесь перцев (черный, белый, красный) - 1/2 ч.л.
  • зелень (петрушка, кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и выложите в глубокую посуду. Посолите и оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте кимчи и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны, сахар, паприку и смесь перцев. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте орехи, кунжутное масло, лимонный сок и соль. Смешайте с баклажанами и кимчи.
Шаг 5
Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 35 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг