Корейский суп с креветками и овощами в кисло-сладком соусе

22.07.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский суп с креветками и овощами в кисло-сладком соусе
Этот суп сочетает в себе традиционные корейские нотки с кисло-сладким соусом, который придаёт блюду глубокий вкус. В составе супа используются свежие овощи и креветки, что делает его не только вкусным, но и питательным. Соус, приготовленный на основе соевого соуса и яблочного уксуса, придаёт блюду уравновешенный вкус, а креветки добавляют свежести и текстуры.

Ингредиенты

  • вода - 1.5 литра
  • креветки - 400 г
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • сливочный сыр - 200 г
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец - 1/2 чайной ложки
  • сливки - 200 мл
  • специи для корейского соуса - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, чеснок, соль, перец и специи для корейского соуса. Оставьте на 15 минут для настаивания.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте морковь, лук и сливочный сыр. Варите на медленном огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите ещё 5 минут, пока они не станут кремовыми.
Шаг 4
Добавьте сливки и соус, хорошо перемешайте. Варите ещё 2 минуты, чтобы соус хорошо впитался в суп.
Шаг 5
Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг