Корейский суп с курицей и бамбуковыми огурцами

12.01.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Корейский суп с курицей и бамбуковыми огурцами
Суп с курицей и бамбуковыми огурцами, приготовленный с использованием насыщенного говяжьего бульона, кунжутного масла и традиционных корейских специй. Блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, хрустящие бамбуковые огурцы и ароматный рис, приготовленный отдельно. Добавленный кунжут и имбирь придают блюду глубокую насыщенность и пикантность, а соевый соус и сахар балансируют вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г бамбуковых огурцов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. порошка говяжьего бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г риса
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ч. л. чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, бамбуковые огурцы – тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и бамбуковые огурцы, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 2
Влейте 1,5 л воды, добавьте порошок говяжьего бульона, соль, перец, чеснок и имбирь. Варите на среднем огне 30 минут. В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Перед подачей добавьте в суп кунжут и соевый соус, немного сахара для баланса. Подавайте с рисом.
Шаг 3
Смешайте рис с кунжутом и имбирем, добавьте в суп. Варите ещё 5 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг