Корейский суп с курицей и бамбуковыми огурцами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Суп с курицей и бамбуковыми огурцами, приготовленный с использованием насыщенного говяжьего бульона, кунжутного масла и традиционных корейских специй. Блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, хрустящие бамбуковые огурцы и ароматный рис, приготовленный отдельно. Добавленный кунжут и имбирь придают блюду глубокую насыщенность и пикантность, а соевый соус и сахар балансируют вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г бамбуковых огурцов
- 1 луковица
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. порошка говяжьего бульона
- по вкусу соль и перец
- 100 г риса
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. имбиря
- 1 ч. л. чеснока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, бамбуковые огурцы – тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и бамбуковые огурцы, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 2
Влейте 1,5 л воды, добавьте порошок говяжьего бульона, соль, перец, чеснок и имбирь. Варите на среднем огне 30 минут. В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Перед подачей добавьте в суп кунжут и соевый соус, немного сахара для баланса. Подавайте с рисом.
Шаг 3
Смешайте рис с кунжутом и имбирем, добавьте в суп. Варите ещё 5 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
