Корейский суп с курицей, кимчи и грибами

07.03.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский суп с курицей, кимчи и грибами
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, насыщенный вкус кимчи и ароматные грибы в бульоне из куриного брокколи. Блюдо подается с добавлением риса и свежих огурцов для контраста. Насыщенный, но легкий, он идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г кимчи
  • 150 г шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и шампиньоны, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте кимчи, соевый соус, имбирь и сахар. Варите на среднем огне 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей разогрейте суп и подавайте с рисом и нарезанными свежими огурцами.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать курицу в соевом соусе и имбире на 10 минут перед обжаркой. Если суп получается слишком кислым, добавьте немного сахара для сбалансирования вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.4 мкг