Корейский суп с курицей, кимчи и грибами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, насыщенный вкус кимчи и ароматные грибы в бульоне из куриного брокколи. Блюдо подается с добавлением риса и свежих огурцов для контраста. Насыщенный, но легкий, он идеально подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г кимчи
- 150 г шампиньонов
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, шампиньоны — пластинками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и шампиньоны, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте кимчи, соевый соус, имбирь и сахар. Варите на среднем огне 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей разогрейте суп и подавайте с рисом и нарезанными свежими огурцами.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать курицу в соевом соусе и имбире на 10 минут перед обжаркой. Если суп получается слишком кислым, добавьте немного сахара для сбалансирования вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
