Корейский суп с курицей, луком и имбирем
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный суп на основе куриного бульона с добавлением лука, имбиря, моркови, картофеля и брокколи. Вкус приправлен корейскими специями, такими как галанган и кимчи, а также свежим лимонным соком для баланса. Подается с зеленым луком и чайной ложкой рисовой пасты, создавая насыщенный и острый вкус традиционной корейской кухни.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 2 ст. л. имбиря
- 1 морковь
- 1 картофель
- 100 г брокколи
- 1 л бульона куриного
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. рисовой пасты
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, имбирь — тонкой нарезкой, морковь и картофель — кружочками, брокколи — небольшими соцветиями.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте лук и имбирь 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте, залейте бульоном и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте морковь, картофель и брокколи, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Посолите, поперчите и размешайте рисовую пасту до однородности.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
