Корейский суп с овощами и креветками

20.02.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский суп с овощами и креветками
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, креветки и пряный копченый соус, создавая баланс вкусов и ароматов. Он идеален для легкого ужина или как дополнение к основному блюд.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Корень имбиря - 1 см
  • Чеснок - 3 зубца
  • Копченый соус - 3 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Сливочий соус - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ст.л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и очистите креветки. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель, имбирь и креветки, тушите 5 минут. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте копченый соус, соль и лимонный сок. Варите 10 минут, пока креветки не станут готовыми. Перед подачей добавьте сливочный соус.
Шаг 4
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг