Корейский суп с овощами и креветками
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, креветки и пряный копченый соус, создавая баланс вкусов и ароматов. Он идеален для легкого ужина или как дополнение к основному блюд.
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Красный лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Корень имбиря - 1 см
- Чеснок - 3 зубца
- Копченый соус - 3 ст.л
- Соль - по вкусу
- Сливочий соус - 1 ст.л
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Лимонный сок - 1 ст.л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками и очистите креветки. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель, имбирь и креветки, тушите 5 минут. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте копченый соус, соль и лимонный сок. Варите 10 минут, пока креветки не станут готовыми. Перед подачей добавьте сливочный соус.
Шаг 4
Проверьте вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
