Корейский суп с пшеничным листьями и креветками

10.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Корейский суп с пшеничным листьями и креветками
Этот суп сочетает в себе свежие пшеничные листья, креветки и овощи, приготовленные на основе корейского соуса с нежным вкусом. Суп легко усваивается и подходит для легкого ужина.

Ингредиенты

  • Пшеничные листья - 200 г
  • Креветки - 300 г
  • Корейский соус - 3 ст.л.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Вода - 500 мл
  • Корень имбиря - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус, смешав корейский соус, красный перец, чеснок и имбирь. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Помыть и нарезать морковь, лук, нарезать пшеничные листья.
Шаг 3
В кипящую воду добавить овощи и пшеничные листья, варить 5 минут.
Шаг 4
Добавить креветки и соус, варить ещё 3 минуты до готовности креветок.
Шаг 5
Подавать горячим, украсив свежим луком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг