Корейский суп с жареной курицей и овощами

16.01.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский суп с жареной курицей и овощами
Этот кулинарный шедевр сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни с современными вкусовыми акцентами. Суп приготовлен на основе овощного бульона, в который добавляются жаренные кусочки курицы, а также цветная капуста, брокколи, лук и морковь. Соус, приготовленный из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и сахара, придает блюду нежный вкус и аромат. Блюдо подается горячим, с хрустящими овощами и сочной курицей, которое подчеркивает сладковато-кислый вкус соуса.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • брокколи - 200 г
  • цветная капуста - 200 г
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, брокколи и цветную капусту на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте нарезанные овощи и варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте кунжутное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3 минуты, пока он не станет прозрачным.
Шаг 5
Добавьте обжаренный лук в суп и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг