Корейский суп с жареной курицей и овощами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот кулинарный шедевр сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни с современными вкусовыми акцентами. Суп приготовлен на основе овощного бульона, в который добавляются жаренные кусочки курицы, а также цветная капуста, брокколи, лук и морковь. Соус, приготовленный из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и сахара, придает блюду нежный вкус и аромат. Блюдо подается горячим, с хрустящими овощами и сочной курицей, которое подчеркивает сладковато-кислый вкус соуса.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- брокколи - 200 г
- цветная капуста - 200 г
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 500 мл
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, брокколи и цветную капусту на небольшие кусочки.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте нарезанные овощи и варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте кунжутное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3 минуты, пока он не станет прозрачным.
Шаг 5
Добавьте обжаренный лук в суп и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
