Корейский тонкостенный пельмени с кимчи

28.04.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Корейский тонкостенный пельмени с кимчи
Этот уникальный рецепт сочетает в себе традиционные корейские пельмени с кимчи, что придаёт блюду острый вкус и аромат. Пельмени готовятся из теста и начинки из кимчи, а затем запекаются в духовке с соусом из кунжутного масла и соевого соуса. Блюдо идеально подходит как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • тесто для пельменей - 500 г
  • кимчи - 200 г
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 1/2 ч. ложки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло для жарки - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пельменей: смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите тесто. Оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 2
Приготовьте начинку из кимчи: измельчите кимчи и смешайте с нарезанным луком и чесноком. Добавьте перец и соль.
Шаг 3
Сформируйте пельмени, используя тесто, и выложите на противень, смазанный маслом для жарки.
Шаг 4
Запекайте пельмени в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло и соевый соус. Нанесите соус на пельмени перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
42
Жиры всего
г
150
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг