Корейский тунец в огуречном соусе с кукурузой
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Такой закуска подается в холодном виде как аперитив или закуска к холодному пиву. Вкус сочетается с ароматным кукурузным пыльем и кисло-сладким огуречным соусом. Простой в приготовлении, но с ярким вкусом.
Ингредиенты
- тунец в косточке - 200 г
- огуречный соус - 2 столовые ложки
- кукуруза (в кукурузном пыльце) - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимона - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковородку с оливковым маслом на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте тунец и обжарьте до золотистой корочки, 3-4 минуты.
Шаг 3
Влейте огуречный соус и сок лимона, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и чеснок, приправьте солью и перцем, тушите 5 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность тунца и выключите огонь. Переложите блюдо на тарелку и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
