Корейский тунец в огуречном соусе с кукурузой

10.05.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Корейский тунец в огуречном соусе с кукурузой
Такой закуска подается в холодном виде как аперитив или закуска к холодному пиву. Вкус сочетается с ароматным кукурузным пыльем и кисло-сладким огуречным соусом. Простой в приготовлении, но с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • тунец в косточке - 200 г
  • огуречный соус - 2 столовые ложки
  • кукуруза (в кукурузном пыльце) - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковородку с оливковым маслом на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте тунец и обжарьте до золотистой корочки, 3-4 минуты.
Шаг 3
Влейте огуречный соус и сок лимона, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и чеснок, приправьте солью и перцем, тушите 5 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность тунца и выключите огонь. Переложите блюдо на тарелку и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг