Корейский запечённый лосось с овощами и имбирем
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный запечённый лосось, приготовленный в сочетании с сладкими и пряными овощами, ароматизированный соевым соусом и свежим имбирем. Блюдо подчёркивает баланс вкусов корейской кухни — сочность рыбы, хруст овощей и глубокий умами от маринада.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка измельчённого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан пропаренного риса
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу кунжутное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан, болгарский перец и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, имбирь, измельчённый чеснок и кунжутное масло. Намаринуйте лосось в этом соусе на 15 минут.
Шаг 3
Выложите лосось на противень, покройте овощами. Залейте оставшимся соусом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Подавайте с горячим пропаренным рисом, предварительно смешанным с кунжутным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
