Коста-Риканская фруктовая коктейльная тарелка

26.03.2024
Кухня
коста-риканская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
тropical
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Коста-Риканская фруктовая коктейльная тарелка
Коста-Риканская фруктовая коктейльная тарелка — это легкий и освежающий десерт, сочетающий местные фрукты и тропические вкусы. В основе — смесь свежих фруктов, заправленных натуральным йогуртом и медом, с добавлением кокосовой стружки и миндаля. Подается в кокосовой скорлупе для оригинального вида.

Ингредиенты

  • 500 г свежих фруктов (ананас, манго, дыня, киви) 1 порция
  • 200 г натурального йогурта 1 порция
  • 3 ст.л. меда 1 порция
  • 50 г кокосовой стружки 1 порция
  • 30 г измельченного миндаля 1 порция
  • 1 ст. ложка лимонного сока 1 порция
  • 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника) 1 порция

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте фрукты: нарежьте ананас, манго, дыню и киви кубиками.
Шаг 2
Смешайте йогурт с медом и лимонным соком до однородной массы.
Шаг 3
Сложите фрукты в кокосовую скорлупу или глубокую тарелку.
Шаг 4
Полейте смесью йогурта и меда.
Шаг 5
Посыпьте кокосовой стружкой и измельченным миндалем.
Шаг 6
Добавьте свежие ягоды сверху и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12.3
Жиры всего
г
68.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 53.1 г
Клетчатка 4.2 г
Холестерин 15 мг
Натрий 75 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
5.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг