Коста-риканская кокосовая каша

18.06.2025
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Десерт
Категория
тropical
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Коста-риканская кокосовая каша
Коста-риканская кокосовая каша — это сладкое блюдо, которое готовится из кокосового молока, бананов и специй. Оно популярно в регионах с тропическим климатом ито подается как десерт или перекус.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Спелый банан 2
  • Мед 2 ст.л.
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовое молоко, смешав кокосовую стружку с водой.
Шаг 2
Нарежьте бананы на тонкие кружочки и добавьте их в молоко.
Шаг 3
Добавьте мед и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте корицу и сливочное масло, перемешайте до полного растворения масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
2.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
26.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 22.5 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 10 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг