Коста-риканская кокосовая каша с бананами
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
коста-риканское
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Коста-риканская кокосовая каша с бананами — это традиционное блюдо, которое подается как десерт или завтрак. Оно готовится из кокосового молока, бананов, корицы и сахара. Бананы добавляют сладость и нежность, а кокосовое молоко придает блюду кремообразную текстуру и аромат. Это блюдо особенно популярно в сельской местности и на местных рынках.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Спелые бананы 3
- Сахар 50 г
- Корица 1 ч.л.
- Молоко 200 мл
- Яйца 2
- Сливочное масло 20 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бананы на кусочки и добавьте в кастрюлю.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко и молоко, добавьте сахар и корицу.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока не начнет кипеть.
Шаг 4
Взбейте яйца и добавьте в смесь, постоянно помешивая.
Шаг 5
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
Шаг 7
Подавайте горячим с дополнительной корицей и кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
48 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
170 мг
Натрий
90 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
240 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
