Коста-риканская кокосовая паста с кукурузой
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Коста-риканская кокосовая паста с кукурузой — это восхитительный суп, который сочетает в себе сладость кокосового молока и сочность свежей кукурузы. Вкус получается нежным и насыщенным, а аромат кокоса добавляет уникальную экзотичность. Блюдо готовится быстро и подается с кусочками кокоса и лимоном для баланса вкуса.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Свежая кукуруза 200 г
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2
- Курица 300 г
- Масло оливы 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 0.5 ч.л.
- Лимон 1 штука
- Кокосовая стружка 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло оливы в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжарьте ее до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и варите 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с кокосовой стружкой и дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
