Коста-риканская кокосовая паста с кукурузой

12.12.2024
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Коста-риканская кокосовая паста с кукурузой
Коста-риканская кокосовая паста с кукурузой — это восхитительный суп, который сочетает в себе сладость кокосового молока и сочность свежей кукурузы. Вкус получается нежным и насыщенным, а аромат кокоса добавляет уникальную экзотичность. Блюдо готовится быстро и подается с кусочками кокоса и лимоном для баланса вкуса.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Свежая кукуруза 200 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2
  • Курица 300 г
  • Масло оливы 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 0.5 ч.л.
  • Лимон 1 штука
  • Кокосовая стружка 50 г

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло оливы в кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжарьте ее до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и варите 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте с кокосовой стружкой и дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг