Коста-риканская пан-кито
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Коста-Риканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Коста-риканская пан-кито — это традиционное блюдо, состоящее из жареного свиного мяса, обжаренных овощей и соуса из кокосового молока. Оно подается с рисом и фасолью, что делает его полноценным и вкусным ужином.
Ингредиенты
- Свинина (окорок) 500 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Красный перец 1 штука
- Картофель 2
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки среднего размера и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте овощи: лук, чеснок, красный перец, картофель, нарезанные кубиками.
Шаг 3
Добавьте овощи в сковороду с мясом, перемешайте и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и томатную пасту, доведите до кипения.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Приготовьте рис и фасоль отдельно, подавайте с пан-кито.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
