Котлеты из баранины с овощами и хмели-сунели

08.09.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Котлеты из баранины с овощами и хмели-сунели
Это блюдо представляет собой нежные котлеты из баранины, приготовленные на сковороде с добавлением смеси овощей и ароматных специй хмели-сунели, характерных для осетинской кухни. Мясо сочетается с золотистыми картофельными ломтиками и сладким луком, создавая насыщенный и пряный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки лука
  • 2 штуки перца сладкого
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, смешайте с хмели-сунели, солью и зубчиками чеснока, разомните вилкой и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель на тонкие ломтики, лук – на полукольца, сладкий перец – на кружочки. Обжарьте овощи на раскаленном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Сформуйте из маринованного мяса котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте обжаренные овощи к котлетам, перемешайте и готовьте на низком огне 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дополните сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг